Разное

Розочки из теста с яблоками. Розочки из яблок

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Иногда так хочется внести необычные нотки в повседневное меню. Мы предлагаем вам оригинальный вариант приготовления десерта из яблок в виде розочек. Такими яблочными розами вы можете оформить торжественный стол, экономя на элементах декора или украсить праздничный торт. Как бы вы не применяли розочки, они в любом случае будут смотреться симпатично и очень нарядно. Мы предлагаем простой рецепт приготовления розочек из яблок, который не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

Розы из яблок: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого десерта мы используем самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Количество яблок вы можете брать исходя из необходимого количества розочек.

Итак, нам понадобятся:

  • яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления роз из яблок

Готовится этот десерт так:

  1. Берём твёрдые и спелые яблоки, с ровной поверхностью и тщательно их промываем под холодной водой.
  2. Нарезаем яблоки тонкими ровными кружочками, не задевая сердцевинку. При желании вы можете очистить кожицу, но можно готовить розочки с не снимая ее. Фрукты красного цвета придадут больше красок и будут смотреться более эффектно.
  3. Нарезанные яблоки лучше поместить в посуду с водой, добавив туда немножко лимонной кислоты. Это предотвратит потемнение фруктов и поможет сохранить их внешний вид.

Затем готовим сироп.

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, высыпаем в неё сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая: сахар должен полностью раствориться.
  2. Когда сироп закипит, кидаем в него пластинки яблок и провариваем их на протяжении приблизительно пяти минут.
  3. Время тепловой обработки яблок зависит от их сорта, пластинки должны стать прозрачными, после этого их можно вынимать.
  4. Чтобы сироп в процессе приготовления не загустел в него можно подливать немножко водички.
  5. Проваренные яблоки не будут ломаться и их легче сворачивать затем в цветочки.
  6. Когда яблочные кружочки будут готовы, вынимаем их шумовкой на сито или бумажное полотенце и оставляем на несколько минут стекать от излишков сиропа.
  7. Перекладываем кружочки на широкое плоское блюдо, размещая в один слой.

Формирование цветков

  1. Кружочки разрезаем на половинки и начинаем сворачивать розочки.
  2. Сворачиваем один ломтик вовнутрь, формируя серединку цветка, затем следующий ломтик оборачиваем вокруг серединки и продолжаем так сворачивать лепестки до тех пор, пока не получится розочка.
  3. Закрепить готовый цветок необходимо с помощью зубочистки.
  4. В завершение можно присыпать розы сахарной пудрой.

Розы из яблок: украшение и самостоятельный десерт

Готовыми розами можно декорировать любой пирог, бисквит или торт. Вы можете сделать из получившихся цветов красивый яблочный букет. А если розочки закрепить полосками теста у основания или поместить в формочки для теста, предварительно залитые желе, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Прежде чем приступать к приготовлению, вы можете посмотреть видео, на котором опытные кулинары проводят мастер класс по вырезанию розочек из яблок. Сделав самостоятельно такой десерт, вы, вне сомнений, удивите друзей и близких оригинальным и вкусным шедевром.

Всем привет!

Сегодня мы будем делать очень красивые розочки для украшения тортов и десертов из всем доступного, вкусного, а главное натурального и полезного продукта. И знаете что это за продукт? Это всеми любимые яблоки! Да-да, именно яблоки! Хотя глядя на эти великолепные розочки, сразу и не скажешь, из чего они сделаны!
Как по мне — смотрятся такие розы просто шикарно! Особенно мне понравились розы из красных яблок. Хотя цвет яблок может быть абсолютно любым, главное выбирать яблоки твердых сортов.
К тому же в процессе приготовления цветы можно сделать абсолютно любой расцветки! Для этого в сироп нужно добавить пищевой краситель.
Эту замечательную идею я увидела на прекрасном сайте , где всегда можно найти много интересненького.
Ну что, заинтересовались? Тогда вперед!

Нам понадобится:

  • яблоки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • пищевые красители (по желанию)

Яблоки нам нужно нарезать тонкими пластинками. Для этого яблоко разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Теперь лучше всего воспользоваться картофелечисткой и нарезать ломтики. Можно конечно и обычным ножом воспользоваться, но с помощью «экономки» все ломтики будут гарантированно тонкими и одинаковыми.

Готовим сироп. Для этого сахар соединяем с водой и доводим до кипения и растворения сахара.

В кипящий сироп частями погружаем яблочные пластинки.

Варим в зависимости от сорта яблок примерно 1 минуту. Яблоки должны стать полупрозрачными и мягкими (то есть не ломкими).

Достаем яблоки из сиропа и раскладываем на тарелочке чтобы немного остыли. А в сироп закладываем следующую партию будущих лепестков. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.

А теперь самое интересное! Крутим розы!

Для этого берем одну пластиночку и сворачиваем ее трубочкой.

К ней добавляем еще один лепесток и скручиваем. И так добавляем желаемое количество лепестков в зависимости от размера будущей розы. Примерно это 5-6 лепестков. Но может быть и 1 или 2 лепесточка для бутончика.

Кстати такие розочки можно приготовить заранее и запросто пару дней хранить в холодильнике в пищевом контейнере под закрытой крышкой.
Всю эту красоту нужно смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло). Это можно сделать непосредственно на торте, когда выложили весь букет, а можно и заранее.
Для этого 1 ч.л. желатина смешиваем с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. воды. Даем набухнуть, растапливаем на водяной бане и аккуратно смазываем кисточкой.

Украшать интерьер или, например, торт на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы смастерите розы из яблок своими руками, то они помогут украсить как комнату, так и десерт. Предлагаем вам 2 варианта изготовления этих милых розочек.

Розы из яблок: вариант первый

Этот вариант более простой. Чтобы изготовить такие розы из яблок , вам потребуются:

  • яблоки;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • посуда;
  • деревянные палочки для шашлыка;
  • лак для волос;
  • толстые нитки или тонкая веревка.

Теперь пошаговая инструкция, которая поможет вам смастерить розы из яблок .

1. Возьмите яблоки и нарежьте их тоненькими кружочками. Сердцевины пока не удаляйте, иначе фрукты высохнут не так, как нужно.

2. Теперь налейте в кастрюлю воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л лимонной кислоты. В этот состав поместите яблоки и оставьте на пару часов. Такая процедура необходима для того, чтобы фрукты не гнили и не пропадали, а сохраняли свой внешний вид.



3. Теперь выньте яблоки из воды и переложите их на тряпочку или полотенце. Поместите все это в теплое место, например, рядом с батареей или обогревателем. Сохнуть фрукты будут примерно сутки (если в прохладном месте, то гораздо дольше).





4. Теперь пришло время вырезать ножом или лучше ножницами сердцевины. У плодоножки разрежьте дольки, чтобы ими можно было затем оборачивать стебли.

5. Возьмите палочки и нитку. Кончик нити привяжите к концу палочки. Это необходимо для дальнейшего закрепления лепестков.

6. Теперь начинайте накручивать дольки на импровизированный стебель, периодически закрепляя их оборотом (или парой оборотов) нитки. Расправляйте лепестки.



7. В конце можно немного подкрасить розы из яблок и стебель. Хотя лепестки и так выглядят гармонично, если вы используете красные яркие плоды.





Розы из яблок: вариант второй

Этот способ немного сложнее, но зато такую красоту потом можно будет скушать! Чтобы сделать эти розы из яблок , приготовьте:

  • 3 яблока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • зубочистки;
  • пищевые красители (красного, желтого или розового цвета для роз и зеленого для листочков).

Теперь подробная инструкция.



1. Сначала налейте в кастрюлю половину имеющейся воды и насыпьте половину сахара, добавив краситель для роз. Поставьте все это на огонь, доведите до кипения.

2. Пока закипает сироп, нарежьте яблоки тонкими дольками (сердцевину нужно удалить).

3. Когда сироп закипит, погрузите в него яблоки и варите их, пока не станут прозрачными и не приобретут оттенок красителя. Чтобы сироп не загустел, периодически при необходимости добавляйте воды. Выньте лепестки, положите их на тарелку, чтобы излишки сиропа стекли.

4. Таким же образом подготовьте листики.

5. Скрутите одну дольку, оберните вокруг нее другую, затем 3-ю и так далее. Когда все лепестки будут на месте, приделайте дольки-лепестки и закрепите основание бутона зубочисткой, чтобы роза немного окрепла и не развалилась позже. Готово! Эти розы из яблок съедобны, так что ими вполне можно украсить торт или десерт. Если основание розы закрепить полоской теста, розы могут стать самостоятельным десертом.



Как сделать красивые розы из яблок? Несколько советов для вас.

1. Не режьте все яблоки сразу, они могут потемнеть.

2. Чтобы не испачкать руки, можно работать в резиновых медицинских перчатках.

3. Выбирайте спелые яблоки, но твердые, иначе при обработке долек сиропом или солевым раствором они просто развалятся.

Сделайте свои розы из яблок и наслаждайтесь их красотой. А такой подарок всем придется по вкусу.

Кстати, розы - не единственное, что может сделать новичок из яблок. Вполне доступный карвинг для начинающих - изготовление

  • 1. Жаль резать такую красоту, но я все-таки остановил свой выбор вот на этом яблочке положил его на разделочную доску...
  • 2. Поправил мусатом нож...
    прицелился и...
  • 3. ... и порезал одну половинку яблока тонкими дольками. По 2-3 мм каждая. Вот так:
    Затем проделал то же самое со второй половинкой:
  • 4. Чтобы удалить сердцевину, то что мы привыкли называть огрызком, я воспользовался перевернутой рюмочкой под коньяк. У вас же может быть специальная кулинарная штуковина или еще что-нибудь. Удаляем:
  • 5. У вас есть есть микроволновка? Поздравляю! Пропустите следующие несколько шагов со сковородкой и переходите сразу к фото №7. Но сначала выложите яблочные дольки на тарелку и отправьте ее на 45 секунд в СВЧ. Затем накройте пленкой и отложите на время в сторону. Если же вы, как и я, изгнали вреднющую микроволновую печь со своей кухни, растопите немного сливочного масла на сковородке и...
    ...просто обжарьте наши дольки секунд по 30 с каждой стороны на сливочном масле. Но не пережарьте - необходимо, чтобы дольки стали гибкими, а не превратились в кашу
  • 6. А затем выложите на тарелку...
    ... и накройте пищевой пленкой. То есть точно также, как и счастливые обладатели СВЧ! :)
  • 7. Микроволновщики и сковородочники снова вместе и пришло время доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Если вымешивать тесто своими руками нет времени или желания, его запросто можно купить в супермаркете. Отрежьте пару кусочков примерно по 70-90 граммов и выложите их на доску, заранее присыпанную мукой
    Необходимо растянуть тесто в тоненькие полоски длиной в 30-35, и шириной в 7-8 см. Чем тоньше будут ваши полоски, тем изящней получится роза. Возьмите скалку и катайте, катайте, катайте. Вперед-назад, влево-вправо, вправо-влево:
  • 8. После того, как тесто станет достаточно тонким, возьмите нож и обкрамсайте продольные и поперечные выпуклости
    Потому что нам нужны два ровных прямоугольника. Нож для пиццы здесь очень кстати:
  • 9. Смешайте в стакане сахар и корицу, он нам скоро потребуется:
    Предварительно растопленным сливочным маслом смажьте формочки
    Обсыпьте кориЦневым сахаром внутреннюю поверхность формы. Может показаться, что фотография, которая ниже, вертикального кадрирования и я ее не повернул в фотошопе. На самом деле это я форму так кручу под углом, чтобы сахар прилипал к ее стенкам:
  • 10. Кстати, в это же время можно смазать и наше тесто растопленным сливочным маслом...
    ... и сверху присыпать сахаром с корицей:
  • 11. Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим "внахлестом" друг на дружку. Так, чтобы макушки долек немного выглядывали за габариты теста
  • 12. Сверните нижнюю часть теста так, чтобы наши яблочные дольки оказались в своеобразном "кармашке", а тесто, конечно же, смажьте сливочным маслом...
    ... и присыпьте сахаром:
  • 13. Осталось самое легкое и интересное. Начните сворачивать бутоны роз от одного края:
    крутим-крутим дальше:
    Тесто тонкое, а яблоки гибкие. Никаких неожиданностей и засад:
    Крайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и "заклейте", чтобы бутон не разворачивался.
  • 14. Как свернули розы - плюхайте их в засахаренные формы. Шлеп-с одну и шлеп-с вторую:
  • 15. Остатками сливочного масла по макушкам. А вот сахаром лучше не сыпать - пригорит и почернеет. Отправляйте наши розы в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут
  • 16. Время летит быстро и вот что у нас получилось. Но не спешите доставать - дайте минут 10 керамическим формам остыть. Они жутко горячие и можно обжечься. Ну нафик, торопиться не будем!
    Как приостыли - подрежьте аккуратно ножом края, чтобы тесто отошло от стенок:
  • 17. Выкладывайте на тарелку и сервируйте как заблагорассудится. Я присыпал сахарной пудрой и уронил рядом зеленый листик мяты. Вуаля!
    P.S. Вкус у яблочных роз просто невероятно нежный...ммм... Ляпота!