Ветеран Xbox: «Игровое отделение Microsoft стало слишком большим, оно больше не может игнорировать консоли Sony и Nintendo»

Ветеран Xbox: "Игровое отделение Microsoft стало слишком большим, оно больше не может игнорировать консоли Sony и Nintendo"

Рост игрового бизнеса корпорации Microsoft находится в прямой зависимости от консолей Sony и Nintendo — для того, чтобы бренд Xbox мог существовать и развиваться дальше, ему нужен максимальный охват аудитории. Такими мыслями с подписчиками личного блога поделился Майк Ибарра, бывший глава Blizzard Entertainment.

Ибарра указал, что амбиции Microsoft давно вышли за пределы традиционного представления о платформодержателях — за последние годы, особенно после покупки Bethesda и Activision Blizzard, игровое подразделение корпорации стало слишком большим. В таких условиях думать исключительно об эксклюзивах для консолей Xbox просто невозможно — именно поэтому она расширяет охват, и фанаты должны с пониманием отнестись к данному процессу.

"Необходимо отбросить эмоции и фокусироваться на разработчиках, игроках и самом бизнесе. Все это требует непростых решений. Учитывая размер игрового подразделения Microsoft, нужно понимать, что оно больше не может существовать без присутствия на всех доступных платформах. Такая динамика затронет и саму аудиторию, поэтому нужно просто принять, что таков их план.

Их последняя презентация мне очень понравилась, и мне нравится стратегия, о которой рассказывает Фил Спенсер. Как он уже говорил в интервью, все больше игр Microsoft станут выходить на прочих платформах. Очевидно, что он говорит о PlayStation и Nintendo", — написал Майк Ибарра, много лет проработавший в Xbox.

После недавнего закрытия двух студий Bethesda Майк Ибарра заступился за Фила Спенсера.

Источник: gamemag.ru