Глава FromSoftware Хидэтака Миядзаки высказался о портировании Bloodborne на ПК — он только за, но все зависит от Sony

Глава FromSoftware Хидэтака Миядзаки высказался о портировании Bloodborne на ПК — он только за, но все зависит от Sony

Глава FromSoftware Хидэтака Миядзаки хорошо осведомлен о желании игроков увидеть ремастер Bloodborne — и не имеет ничего против создания такого проекта. Однако решение о дальнейшей судьбе игры с PlayStation 4 должна принимать Sony — IP принадлежит ей. С таким заявлением разработчик выступил в интервью PC Gamer.

"Я точно знаю, что эти ребята хотят получить порт Bloodborne на ПК", — сказал Миядзаки, показывая на продюсера FromSoftware Ясухиро Китао и переводчика Бобби Симпсона, которые сопровождали его на интервью. "Если я тоже начну повторять за ними, у меня могут возникнуть неприятности, но я не имею ничего против [портирования игры на ПК]".

Миядзаки хотелось бы, чтобы сегодня с игрой могла познакомиться более широкая аудитория. Она создавалась во времена, когда о ПК-портах эксклюзивов Sony и думать никто не мог, но с тех пор прошло почти 10 лет, и многое изменилось.

"Мое личное мнение таково: я бы хотел, чтобы как можно больше игроков смогли насладиться Bloodborne. Тем более в данном случае речь идет об игре со старого железа, которая просто может потеряться вместе с его уходом в прошлое.

Мне кажется, что в таких случаях было бы неплохо давать более широкой аудитории возможность познакомиться с классикой, а старым фанатам — снова открыть её для себя. Так что лично я определенно не выступал бы против порта".

Ранее Миядзаки говорил, что при желании Sony может перевыпустить Bloodborne собственными силами — вообще без участия FromSoftware, как это ранее произошло с ремейком Demon's Souls.

Фанаты регулярно требуют от Sony вернуться к франшизе, но она на эти запросы пока не реагирует.

Интересно, что хардкорная игра в очередной раз попала в тренды X после майской презентации State of Play — пользователи оставили десятки тысяч сообщений с обсуждениями ремастера и сиквела. На этом фоне также была выпущена фанатская гоночная игра Nightmare Kart, вдохновленная культовым соулслайком.

Источник: gamemag.ru